//
you're reading...
Dunia Pendidikan

RESEP ANEKA KUE

 

Kue Putri Salju :

Bahan

175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

nah Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut :

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan dahulu, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Kue Kering Coklat

Bahan-bahan

* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping

* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering

* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping

* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian

Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Bahan untuk bikin donat kentang

275 g tepung terigu
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
¼ sdt soda kue
100 g gula pasir
2 butir telur ayam, kocok
50 g mentega, lelehkan
125 ml susu cair, aduk dengan½ sdm air jeruk nipis
150 g kentang, kupas, kukus, haluskan
minyak goreng

Cara membuat Donat Kentang

Campur semua bahan kering menjadi satu. Buat lubang di tengahnya.
Masukkan telur dan mentega leleh sambil aduk hingga rata.
Tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni hingga licin.
Tambahkan kentang halus, aduk hingga adonan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola atau bentuk cincin.
Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga donat kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Taburi gula bubuk, jika suka.
Sajikan.
Untuk 16 buah

 

Bahan Resep Kue Nastar :

* 4 butir kuning telur
* 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
* ½ kg mentega butter atau margarin
* ½ kg tepung terigu
* 100 gr gula halus untuk kue
* 300 gr gula pasir untuk selai
* 1 bungkus vanili
* 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
* 1 buah nanas
* 1 potong kecil kayu manis

Cara Membuat Kue Nastar :
Selai :

* Nanas dikupas dan diparut
* Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
* Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Adonan :

* Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
* Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
* Masukkan parutan keju ke dalam adonan
* Masukkan terigu dan vanili
* Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

Kue :

* Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
* Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
* Olesi permukaan kue dengan kuning telur
* Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang (Untuk 40

Bahan yang diperlukan untuk membuat black forest adalah :

1. 12 butir kuning telur
2. 2 butir putih telur
3. 1 sendok teh SP
4. 60 gram terigu
5. 15 gram susu bubuk
6. 15 gram maizena
7. 20 gram cocoa powder
8. 1 sendok teh baking powder
9. 150 gram gula pasir
10. 120 gram mentega, cairkan
11. ¼ sendok teh vanili
12. Selai strawberry secukupnya

Buttercream Black Forest Cake :

1. 400 gram mentega putih
2. 100 gram butter
3. 300 gram gula sirup
4. 100 gram susu kental manis

Cara Membuat Black Forest Cake :

1. Buttercream: kocok mentega putih dan butter selama 20 menit, beri gula sirup, susu kental manis. Kocok kembali, 5 menit. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan putih telur, vanili, SP, gula hingga naik dan kental. Masukkan cocoa powder, baking powder, terigu, susu bubuk, maizena, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Siapkan loyang 22×22×8 oles mentega, tuang adonan. kemudian masukan ke Oven dengan temperatur 160° Celcius, 30 menit hingga matang.
4. Biarkan dingin, potong-potong dan lapisi dengan selai strawberry, hias dengan buttercream.

 

cara membuat puding jagung sebagai berikut :

Bahan-Bahan :

* 6 Sendok makan susu fullcream.
* 300 ml air
* 200 gram jagung manis diparut halus
* 1 Bungkus agar-agar bubuk putih
* 1/2 sdt fanili bubuk
* 1 kuning telur ayam.

Bahan Saus Coklat :

* 6 sendok makan susu coklat fullcream
* 300 ml air
* 50 gram gula pasir
* 1 kuning telur ayam
* 1/2 sdt maizena.

Cara membuat Puding:

1. larutkan susu dengan air, campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
2. masak jagung halus, bersama agar-agar dan fanili hinngga panas.
3. ambil sedikit adonan panas, campur dengankuning telur hingga rata. tuangkan kembali ke adonan jagung.masak hingga mendidih. dan angkat
4. tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air, biarkan dingin dan mengeras.

Cara membuat saus coklat :

1. larutkan susu dengan air, masak bersama susu dan gula pasir hinga panas
2. aduk tepung maizena dan kuning telur hinga rata.
3. tuangi adonan tepung dengan susu coklat panas, aduk rata, sasak hinga kental dan angkat.
4. sajikan puding dengan sausnya.

bagaimana langkahnya membuat Resep Puding Coklat? silahkan dibaca dibawah :

BAHAN :
3 bks agar-agar putih
1500 ml susu
112,5 gr coklat bubuk
6 btr kuning telur, kocok lepas
375 gula pasir
sedikit garam

CARA MEMBUAT :

* Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu (bukan diatas api, sisihkan.
* Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata.
* Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, masak sampai mendidih.
* Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku), tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus, bekukan.

nih Resep Puding Susu dibawah ini

Bahan :
1. Susu kental manis 1 kaleng
2. Susu cait UHT yg putih 1 liter
3. Agar-agar yg putih 1 bungkus
4. Air putih 3 gelas
5. Gula putih 5 sendok makan atau sesuai selera
6. esen rasa almond 1 sendok teh
7. Koktail 1 kaleng atau nata de coco, sesuai selera

Cara Buat :
1. Semua bahan dicampur dan dimasak, harus sering diaduk agar susu atau gula tidak lengket di panci. Setelah mulai mendidih diangkat, tunggu 5 menit, masukkan esen almond.
2. Setelah agak dingin, masukkan ke cetakan kecil2 (cetakan es krim)
3. Setelah beku, beri diatasnya nata de coco atau koktail

About suaidinmath

Mohon kontribusi untuk menambal retak dan menambah langkah kesempurnaan tulisan ini ...

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan, sampaikan gagasan Anda di ruang komentar ini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Hari ini

November 2013
S S R K J S M
« Okt   Des »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Statistik Blog

  • 1,764,690 hit

Arsip blog

Award Blog Pendidikan 2012

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 259 pengikut lainnya

Dunia Pendidikan

Teratas

RSS Republika online

  • Warga Pidie Jaya Harapkan Bantuan Segera Tersalurkan 9 Desember 2016
    REPUBLIKA.CO.ID, TRIENGGADENG -- Masyarakat korban gempa di Kabupaten Pidie Jaya mengharapkan bantuan dari pemerintah bisa segera tersalurkan. Seperti masyarakat Desa Kuta Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya, Jumat (9/12). Dimana...
    Sadly Rachman
  • BPBD Magetan Bangun Posko Tanggap Darurat 9 Desember 2016
    REPUBLIKA.CO.ID, MAGETAN -- BPBD Kabupaten Magetan, Jawa Timur, membangun sebuah pos komando (posko) tanggap darurat bencana di wilayah paling rawan tanah longsor guna memberikan penanganan cepat jika sewaktu-waktu terjadi...
    Yudha Manggala P Putra

RSS educatinalwithptk

newsalloy

NewsAlloy button

MUSIK

suara Edukasi

 

 http://radioedukasi.com/modules/mod_miniradio/mod_miniradio.swf

suara_edukasi

RADIO EDUKASI

Live Streaming AM 1251 kHz

Silahkan unduh produk audio radio Suara edukasi

[KLIK DISINI]

Zaimuttpjok/tik

BERBAGI INFORMASI PENDIDIKAN DAN KISAH HIDUP

isti

Berilah makan keyakinanmu niscaya keraguanmu mati kelaparan

ANNISA USH SHOLIHAH

ALL ABOUT CHEMIS_3 (sharing for carring)

Dinas Dikpora Kab. Dompu

Ikhlas Mendidik Untuk Martabat Bangsa dan Negara

Vox Populi

Vox Populi: A Public Sphere for Politics and Poetry

Architecture Here and There

Style Wars: classicsm vs. modernism

Stories From the Belly

A Blog About the Female Body and Its Appetites

mywordpool

"Words - so innocent and powerless as they are, as standing in a dictionary, how potent for good and evil they become in the hands of one who knows how to combine them." ~Nathaniel Hawthorne

Fusion

Championing a young, diverse, and inclusive America with a unique mix of smart and irreverent original reporting, lifestyle, and comedic content.

Whatever

LET ME STEAL THIS MOMENT FROM YOU NOW

rachel eats

stories, pictures and cooking tales from an english woman living in rome.

y

what it comes down to

tangerine drawings

scribbles and recipes from a pastry chef in paris

Extra Dry Martini

Straight up, with a twist.

Gravity and Levity

A blog about the big ideas in physics, plus a few other things

love.life.eat

living a mindful life

%d blogger menyukai ini: